Мат-перемат со всех сторон

Алёна Драгомилова-Эльтон
Мат-перемат со всех сторон несётся.
Бранятся? Ссорятся? Нет! Просто говорят...
Опять всё русские? Да нет ж, ёксель-моксель,
из уст нерусских льётся русский мат.

Спокойно говорят - научные беседы?
Почти что птичья перекличка голосов!
Нерусский дух, и от него все беды...
Всемирное ничтожество трёх слов.

Построен мат на важных трёх словах,
наверное, для множества и многих,
которым не нужны Чайковский, Гендель, Бах,
великий Пушкин, Лермонтов и Гоголь.