Побудем вдвоём

Анна Николаевна Решетняк
Распахни окна, двери, чтоб нас заморозил сквозняк.
Что бы мы продолжали от холода жаться друг к другу
Что бы ты согревал, я прошу оказать мне услугу:
Распахни окна, двери, и снова со мною приляг.

Мы с тобою сегодня не будем корпеть о делах.
Не покинем приделов,  согретой, огромной кровати.
А о том, что нам скажут другие -  морочится, хватит!
Лишь слова, что согреют друг друга сейчас на устах.

Помечтаем о том что, без спорно, когда то придёт.
Как давно мы с тобою, вот так, не о чём не мечтали.
Просто мы от рутины семейной немного устали.
Но ведь это пустяк, это точно сегодня пройдёт...

Кто сказал, что мы выросли? - Это совсем не про нас!
Мы такие же дети: смеёмся и любим конфеты,
Доверяем друг другу печали свои и секреты...
Просто прячемся в сером потоке заученных фраз.

А сегодня побудем вдвоём - окажи мне услугу!
Только ты, только я, только смеха весёлые трели.
Что бы нас заморозил сквозняк - распахни окна, двери
И мы будет с тобою от холода жаться  друг к другу!
                29.03.14