Письмо к нелюбимой

Шарунов Игорь
Ко мне явились Вы внезапно,
И я надежду затаил;
Мне ваша радость так понятна, -
Я целый месяц вас любил…

Любил я в вас –
Поля, леса и реки…,
Любил природы чуткой
         летний зной!..
Но вот, пришла пора свиданий,
Настал осенний бунт листвы, -
И я заметил – вы увяли, как цветок…,
Вы духом пали, знать, в чём-то
                согрешили,
Живёте вы в преддверии зимы.

Зачем явились вы внезапно,
К чему надежду вы подали мне…,
Письмо кончаю, - писать мне незанятно…
Прощайте, - я ушёл от холода зимы.

1985 г.