Нет в этом мире места для меня...

Надежда Сафронова 2
Нет в этом мире места для меня!
Я затерялась в суете мечтаний.
А мне бы быстрого,как молния, коня,
И прочь из дома в вечные скитанья!

Куда-нибудь!Подальше от забот!
Под ливнем ,иль под градом,все едино...
Чтоб, вместо крыши, синий небосвод...
Костер,чтоб заменял уют камина...

Хочу на волю,к небу и земле!
Как я завидую цыганам беззаботным!
Не думать,что же будет на столе,
Не плакаться,что сын уснул голодный.

Как мне прожить,как вытерпеть все то,
С чем мне пришлось столкнуться подневольно?
Как мне смириться с тем,что я "ничто"?
Знать,что судьба побила меня больно?

Эх,мне коня бы!Ринуться туда,
Где нет ни боли,ни страданий,пыток,
Чтоб не болело сердце от труда,
Не делать больше,зря,дурных ошибок.

А,жалости не надо вашей мне!
Простите,но уж так характер сложен.
Верхом умчаться на лихом коне
Я не смогу,мне путь иной положен.