Бежать под дождём от себя через лужи

Олег Краснощёков
Научи меня делать бумажных лягушек -
Тех, что прыгают вверх при нажатии пальцем,
Чтобы в этой весне снова не был я "зайцем"
В старом жёлтом трамвае, где сдача без "двушек",

Где бурчит контролёр заводной с Пироговки,
И эстрад козырьки, что в "Саду Мандельштама",
Снова ночью не спят и мурлычут котами,
Теребя Новодевичья редкие бровки.

Там, где рыжий закат у церковных опушек
Тянет пук облаков куполами на пяльцы,
Там, где синий рассвет бесшабашных скитальцев
Ждёт, кому наплевать на расчеты кукушек.

Научи меня делать бумажных лягушек -
Тех, что прыгают вверх при нажатии пальца.
Мы так долго вдвоём, что пора б нам расстаться
И бежать под дождём от себя через лужи.

29 марта 2014 - 6 ноября 2015