Надышаться тобой бы

Таня Домарева
Надышаться тобой бы, ты – воздух, ты даже важней,
Сохранить бы внутри, через годы тебя пронести.
И ты, вроде бы, мой в те минуты, когда ты не с ней,
Но не можешь проститься, боишься сказать и уйти.

«Много лет, - говоришь, - я любил её больше себя
И носил на руках, и колени её целовал.
Но сегодня живу по привычке, уже не любя,
И молюсь на тот день – день, в который тебя повстречал.

И ты стала моей без остатка, секретов и лжи,
Я тобой и живу, и дышу, и во сне ты со мной.
Помоги мне, любимая, дай мне совет, подскажи,
Как уйти мне теперь, чтоб не ранить её на убой?»

Что могу я сказать? Я – соперница, а не сестра,
С каждым днём с ней делить тебя стало намного сложней.
Отпускаю, любимый, прости, мне, наверно, пора…
Надышаться тобой бы, ты – воздух, ты даже важней…

© Таня Домарева