Кто мы?

Александр Анисимов 06
Кто мы? Голос предков в отчужденной пустоте,
Иль шум наполненный звучанием мелодий?
Какие нам пути предречены?
Какие не изведаны дороги?
Кто мы? Сумрак ,почерневший под  угнётом,
Иль свет, проникший  через  ветви поколений?
Какие нам предшествуют истоки?
И сколько испытать ещё падений?
Кто мы? Адское  пророчество планеты синебокой,
Или единственный посыл её светло- спасения?
Чем застеклить нам  черни у покрова света?
Какие нам изведать исцеления?
Кто мы? Теснители земных просторов золочёных,
Иль поприще наивных фантазёров в вседозволье?
Воспитана  ли мудрость на почёте,
Иль в душах из начал засеяны угодья?
Кто мы? Телесное создание ,извитое сосудами и нервами,
Иль в нас живёт светилица  глубокая бессмертная?
Вопросы не закрыты ли ответами,
Иль всё по миру просто и безветренно?
Кто мы? Ливень обликов, мерцающих в раздолье,
Иль Божия отрады благодать?
Сгинуть  ль нам без вести на прощенье,
Иль всё- таки навек существовать?
Кто мы? Благочестивые создания игривые,
Или  объятые пороком мира странники?
Узнать ли новые края нам дивные,
Иль кануть в лету под опекой паники?
Кто мы? Господа ,владыки над своей судьбою,
Или крестьяне ,крепостному праву слуги навсегда?
Решает каждый для себя с мечтою,
И от решения зависит жизнь твоя….(05.03.12)ALEXANIS