Узелок

Андрей Викторович Шелест
  Я завяжу на память узелок,
Да так чтоб ни когда не развязался.
Отчасти мир бездонен и глубок,
Краёв не видел, сколько не старался.

    И времени бурлящая река,
    Несла порою, быстро по теченью.
    Ломая вёсла, пальцы и бока,
    Я за своей не мог угнаться тенью.

    Стараясь вырваться из этой круговерти,
    Хватал за узел, из последних сил.
    И посылал вам весточку в конверте,
    В которой был любезен, добр и мил.

   А, выбравшись, об этом забывал,
   Вот только узел оставлял в кармане.
   И совесть в баре водкой заливал,
   Расслабившись в своём хмельном  дурмане.

   И снова уходил и улетал,
   Куда, зачем, порою сам не ведал.
   О чём - то неестественном мечтал,
   А с вами никогда не отобедал.