Любовь

Любовь Гордеева Семенова
Прошли все сроки, но любовь жива,
как ни травили, ни чернили свет
и злые подневольные слова
ей, безответной, ни бросали вслед.

Пред потерявшим в этом мире все,
пред жаждущим наживы ; на виду
она свой крест стоически несет,
в нее не верят и безумно ждут.

В сиянье глаз, встречающих ответ,
она живет ; бессмертен Соломон! –
Непреходящей жизни божий свет,
нить красная кочующих времен.

Озвучены ушедшие страницы...
Вновь за любовь, за торжество ее
бесстрашно на костер восходит жрица,
а Тоска гимн ликующий поет.
           .........