Отшельник

Андрей Викторович Шелест
            
 Мне б гитару дали в руки шестиструнную,
Затянул бы песню старую свою.
И ушёл бы прочь от вас дорогой лунною,
Затерялся в неизведанном краю.

 Я б ходил босой, дорогами избитыми,
От свободы пьян, и запахов цветов.
 И щеками не умытыми не бритыми,
 Поцелуи принимал семи ветров.

  И не думал бы, какой дорогой
                катится,
 Моё счастье и куда меня ведёт.
 Я б не стал его разменивать
                и тратится,
 И надеяться, что снова повезёт.

  Жить отшельником хочу с душой
                открытою,
 Из ладоней пить росу и сок берёз.
 У костра играть мелодию забытую,
 И былое вспоминать рыдать без
                слёз.

  По утру вставать от пенья
 соловьиного,
 И с тоскою провожать, махая в след.
 Улетающего клина журавлиного,
 Ты обратно не воротишь, права нет.