Кнопки

Галина Кириленко
Блицем -
     январь, февраль...
Скоро и март закончится
вместе с отпуском скучным.
А у меня на столе календарь
пылится,
      рулончиком
               скрученный.
Скромный такой плакат,
        без особых изысков.
Не до понтов, говорят,
        в стране - крыза.

Ничего не меняется, только формат
                и праздники.
Вот кнопки, чтобы пришпилить плакат,
                бывают разные.

Одни с фурнитурой
            в виде различных
                нашлепок,
другие, как шиферные гвозди
в миниатюре.
И нигде нет привычных
                кнопок.   

Захожу в канцтовары
            от случая к случаю.
Везде предлагают замену старым,
но ни разу не предложили лучшую.

Хорошие кнопки - надежная штука.
Когда закрепляется
сетка, чтобы в окно не влетела муха,
они впиваются в древесину
легко
    и уверенно.
Или в мягкое место,
если насыпать побольше в красивое
             кресло.
Такая процедура бывает полезна.
Кое на ком
     проверить бы.

Я их таки нашла.
Сто пятьдесят штук
               в обычной
                железной
                коробке.

Замыкается круг,
             сотрясается воздух,
тают надежды.
Мир оглох и ослеп.
Но дела
      не совсем плохи,
                если
кто-то печет хлеб,
               кто-то пишет стихи
                и песни,
а в Одессе
         на улице Привозной,
как и прежде,
         делают отличные
                кнопки.