Муза ушла.!

Александр Широких
Обрывки мыслей в строчку не ложатся,
Не хочет рифма словом удивить.
Мечта ушла на море искупаться,
А Муза пива с воблою попить.

Пишу без них, зачем пишу?- Не знаю.
Пытаюсь время личное убить?...
Без Музы мозг напрасно напрягаю,
А без мечты пытаюсь полюбить.
***
Десятки дел от скуки избавляют,
Но толку нет от этой суеты.
Они мне жизнь, увы, не обновляют.
Ни силы не дают, ни красоты.
30.03.2014г.