Почтальонша

Алоександр Соколов
А. в деревне меня не любили,
Я ж в войну,почтальоншей была.
По дороге иду - "цепенели"-
Похоронки я в сумке несла...
 
Писем нет, летят недели,
Бабы ждут - придет, должно!
Все глаза уж проглядели,
Жить одним им суждено?
 
Похоронка! Небо плачет,
Воет ветер во дворе.
День.чтоб с силами собраться,
Завтра в поле на заре.
 
Избы все осиротели,

Похоронки не придут.

Бабы черные от горя

Мужики их не придут.



Вечером придешь с работы:

"Есть хотим,ты принесла?"

Две картошки всем на вечер -

И так жило пол-села...



Детские могилы возле церкви -

Господи,прости! Не сберегла...

В 25 я их похоронила,

В 27 закончилась война...
 
День победы! Обнимались -
Вот и кончилась война!
С почтальоном целовались,
Радость ведь на всех одна.