Полустанок. Цветы полевые...

Анатолий Решетников 2
Полустанок. Цветы полевые.
Красота в захолустной дали
Тронет струны души болевые.
Как забыть они это могли?

И ромашек молочное море,
И безмерную грусть василька,
И в изящно воздушном уборе
Над цветами полёт мотылька.

От вечерней зари захмелею.
Из ковшов две Медведицы льют
Ярко звёздную свежесть елеем
На желанный и милый уют.

Кепку-облачко месяц наденет,
Лихо сбросит на млечную пыль.
Вот и утро. Я в нём, как младенец.
Нет, не сказка – прекрасная  быль.

27.06.2013