Тайный ужин вдвоем... по картине Willem Claesz

Людмила Владимирская
          
Свеча сгорела...
  Рояля звуки
   давно утихли.

Тени танцуют,
  Смятая скатерть,
    Вино пролито.

Лимоны, оливки,
  Омары забыты...
   Не все ли равно.

Тайный ужин вдвоем, 
  Бликом в бокале...
   Ретро - кино.

-
По картине" Завтрак с омарами"
(Willem Claesz (Claeszoon) Heda) (14 декабря 1593/1594,)известный голландский живописец, признанный мастер натюрморта.