Уходящему на пенсию!

Татьяна Танасиенко
Всю жизнь отдали вы работе,
Лечили немощных людей,
Года бежали все в заботе,
А ведь еще растить детей!

Вы всё однако успевали,
Растить ,воспитывать,учить,
Детей вы на ноги подняли,
И мудро научили жить!

К больным относитесь вы чутко,
Во всём берётесь помогать,
Будь то хандра,иль кашель жуткий,
Всё к ним стараетесь бежать!

Ну, а для тех,чей дух слабеет,
И тяжкой ношею судьба,
Всегда и каждому найдёте,
Для облегчения слова!

Вы оптимистка по натуре,
С улыбкой на лице всегда,
Хоть иногда бывает трудно,
Но не сдаётесь никогда!

Теперь вы приняли решенье,
Жить для семьи и для себя,
Почаще с внуками возиться ,
И просто жить,себя любя!

Немало было потрясений,
За этот длинный,долгий путь,
С лихвой хватало треволнений,
Сквозь всё смогли перешагнуть!

И на душе ,поверьте грустно,
Что вы уходите от нас,
Решенье ваше уважаем,
Но будем мы скучать без вас!

Вы только сами не грустите,
Ведь жизнь по прежнему бурлит,
Теперь вы внуков научите,
Жить так,как совесть нам велит!