Путешествие на Пи-Пи

Сергей Непоэтов
                По мотивам к/ф «Пляж»

                I

Был я молод, удал, обогрет и ухожен.
Поклонялся, от дури, заморским богам.
И отнюдь не страдал, что не выточен рожей.
Мне, поверьте, в натуре, на то – по фигам!

Был я крепок, зубаст и слегка отморожен.
Мог – две ночи без сна и три дня без еды.
Мне один «твиттераст», на девицу похожий,
Рассказал про места… неземной красоты.

Мол, вчера разузнал из секретного блога,
где такие, как он, трут под вечер «за жизнь»,
что в далёком Тайланде, заброшенный богом –
от людей схоронён островок-парадиз.

Там община – всего три десятка «удодов»;
море, пальмы, песок, лес у самой воды.
И хоть нет у него ни долгов, ни приводов –
он смотался б, сосок, навсегда… без балды.

Но, конечно, трындел – через день и не вспомнил.
Ну а мне позарез захотелось в поход.
Здесь давно заржавел… мой крючок рыболовный.
И плевать мне на стресс, коли ждёт самолёт.


                II

Целых десять часов холостого сидения.
И дежурные маски худых стюардесс.
Пара выцветших снов, джин – за счёт заведения,
бледно-серые краски, полётный процесс.

А потом на Пи-Пи* – обалдеть погонялово!
Я в отеле «Звезда» разрабатывал план…
Две раскосых пи-пи… двое суток, без малого,
мне больные места исцеляли от ран.

Я, конечно, скрывал цель визита опасного.
Дескать, так – погулять, не берите в расчёт.
Благо, местный амбал, таец вида ужасного,
мне помог разузнать, где коммуна живёт.

Поутру, оплатив все услуги наличностью,
я на лодке отчалил навстречу судьбе…
И весёлый мотив громко, до неприличности,
в отупевшей от счастья зудел голове.

                ***

Дальше – полный улёт! Я моргал так податливо,
как тупой идиот. Гид: «Прошу, господа,
посмотрите вперёд. Вот скульптура Ди Каприо.
Сорок тысяч за год…  п р и е з ж а ю т  с ю д а».

______________________________________________

* Острова Пи-Пи (Phi-Phi) расположены в Малаккском проливе, в 45 км от Пхукета. Для этих островов характерной особенностью являются чистые и спокойные воды,  девственные  пляжи, скрытые заливы. Здесь снимался известный к/ф «Пляж» с Лео Ди Каприо в главной роли!


30.03.2014.