Старушки-подружки

Раиса Варварина
Мой дом... Родное Текино...
Окошки покосившихся избушек...
И пара с детства дорогих игрушек,
Которыми не пользуюсь давно...

Там воздух словно пахнет детством:
Послевоенным, трудным, но таким родным.
Я помню всех девчонок по соседству...
Как жаль, что молодость рассеялась, как дым...

Случайные встречи - подарки судьбы
С годами все реже встречаются.
Подружки - старушки добры и мудры,
Сквозь слезы душой улыбаются.

Что можно друг другу за час рассказать?
Облегчить душевные муки?
Старушки-подружки куда-то спешат:
Всех ждут дома дети и внуки.