Заворожен весной

Сергей Ненашев
Ты помнишь, какие погоды
Стояли, дружище, у нас?
Менялись цвета небосвода
В течение часа не раз.
Недавно, весной заворожен,
Душой я взлетал к небесам,
А нынче над городом сброшен
Зимы парашютный десант.
Но даже полдня не минуло –
Десант был раздавлен и смят,
И влажные губы тянула,
Целуя всех встречных подряд,
Весна, но и этого мало,
Она, выполняя урок,
Весёлые ленты вплетала
В разбитые косы дорог.