Мне б немного от радуг цвета

Юрий Рымзин
Мне б немного от радуг цвета,
Тучек перистых и кудлатых,
И конечно с девчонкой лета,
Да страну, где валюта в батах.

И чумазого поросёнка,
Чтоб я видел его лишь свинство,
От болячек спасла б зелёнка,
Ну а разум бы – от бесчинства.

Чтоб о прошлом и не намёка,
Не кусать ни перста, ни локти,
И конечно не идиотом
Быть на отдыхе и работе.

И немного арабской сказки-
Рыб подводных, акул и скатов,
От дешевой избавить ласки,
Для неё хоть чуть-чуть каратов.

Чтоб ходить по судьбе не быстро,
Целоваться, как сок в варенье,
И уж если по правде кисло-
То уж только в стихотворенье.

Чтоб сидеть у камина с грустью
Лишь о том, что невозвратимо,
Просто осень немного впустит,
Но лечусь лишь грибной корзиной.

И еще я забыл про совесть
Ту, которую прячем трижды,
Чтоб её доставать не в морось,
А так чтобы все правды выждать.

Твёрдо знать – откусало время
И судьба, как никто ласкает,
Чтоб готово всегда мне стремя,
Жалко только так не бывает…

                28.03.2014г.