Зимнего моря дремотный гром...

Герман Валиков
Зимнего моря дремотный гром
Не забыл.
Где-то у мола он был, твой дом,
Если и вправду был.
Ты появлялась со взмахами волн
За спиной,
А уходила - проулок вёл
В грохот сплошной стеной...
Знали друг друга "от сих до сих"
Только по именам,
А чем он закончится, этот стих
Не задано было нам.
Было одно дано - до угла,
Не разнимая рук...
А за углом грохотала мгла,
Шероховатый звук, -
Море обкатывало свой гром,
Ворочало во весь пыл.
Гула неровно скругленный ком
Так и не позабыл, -
Издали, нехотя за рекой
Грохнет громок простой, -
И на весь день в голове прибой
Как в раковине морской.