Мы любили по-разному...

Катюша Шерман
Мы любили по-разному,
хоть и были по разуму
равными.
Мы искали в тезарусах,
чарусАх катехизисов
объяснения кризисов
наших.
В рационе был рациодопинг
и пилюли с эффектом плацЕбо.
Как в пинг-понг
обвинения.
А в дополнение –
то ли в спину, а то ли в небо
неуверенные траектории
безрассудно летящих тарелок.
Злое слово - оловом в горла.
Ожигая гортани,
мы орали,
и бранью,
раня
сердце,
не брали в голову
то, что мы виноваты поровну.
Хоть и любим слишком по-разному…




иллюстрация-интернет/ кадр из к/ф "Vicky Cristina Barcelona"