Вопросы

Полякова Любовь Аркадьевна
Откуда я пришла? Куда уйду?
Жизнь – краткий сон
                иль солнца луч в полете?
…Качает месяц юную звезду,
И ветер колыбельную поет ей.
А я – одна в июньской полумгле,
И под ногой в траве сверкают росы,
Иду по влажной утренней земле
И задаю сама себе вопросы.
Зачем я в жизнь пришла?
                Кто дал мне цель?
Как выполнила я свою задачу?
И ощущаю капли на лице –
Роса от листьев?
                Неужели плачу..?
И что останется, когда совсем уйду –
Усну навечно
                иль взорвусь в полете?
…Качает месяц юную звезду,
И ветер колыбельную поет ей.