Собеседование

Алла Нова
Двери открыли не сразу.
И здЕсь приходится ждать?!.

- Бревно своё вынь из глаза.
Не лень за собой таскать?
Вернёшься назад к обеду.
Я - сторож небесных врат.
Тебе предстоит беседа.
С экскурсией в Рай и Ад...

............................
- Хороший мужик был. Жалко.
(А доктор-то сверху - лыс!..)
Визгливо скрипела каталка.
(Боже! Спусти меня вниз!..)

Руками воздух потрогал -
сбежался медперсонал...

- Меня вызывали к Богу.
- И что тебе Бог сказал?..