Сон

Савицкая Белла Вареньевна
...мне говорили, Время - добрый Доктор,
когда возьмётся, лечит хорошо,
твоё лицо почти совсем поблёкло,
но ты пришёл
в глубокий сон, в котором всё острее,
трёхмернее реальности любой,
цвета светлее, мятный чай вкуснее,
и мы с тобой
сидим вдвоём, часов не замечая,
без страха пропустить и не успеть,
струится белый пар над чашкой чая
и даже Смерть
за скобками придуманного рая,
где мы с тобой как будто на века,
но руку обжигает ледяная
твоя рука.