459-Что ты в своём пути забыть не смог-459

Тамара Сенина
Сплетений линий в кружева, сплошной в пути ажур,
В сложнейшие изысками нелепые узоры,
Из сотканных холстов, прошедших бушевавших бурь -
Свиваются бегущие года судьбы, которой -
Вопьется острым жалом, проникая в чью-то жизнь,
Преследуя в пути до финишной кривой кончины!
До вздоха до последнего глубины тяжких тризн,
Где прогорит последняя, обуглена лучина!
Всё пронесётся в памяти бушующим огнём,
Поднимется и горечь стона болью ностальгии,
Лежащее как груз, под самым устаревшим дном,
И не дающее утихомириться стихии!
Последний крик! - Последний стон! - Последний тяжкий вздох! -
Всё будет помыслом о том - о сокровенном, главном!
Что ты в своём пути забыть душой никак не смог,
Где не зажила раздирающая в склепе рана!
*