Мы были...

Игорь Нехаенко Одесса
Мы были.
Нас похитил дождь.
Ты была – племя,
Я – твой вождь.

И мы сражались с тишиной
Руками чуткими, волной
Накатывал грозы раскат.
Я был – сестрой,
А ты – мой брат.

И шёпот капель навевал
Сны озорные под портал
Едва прикрывшей нас стрехи.
Я был – поэт,
А ты – стихи.

И струйки стлались пеленой,
Мы их ловили – по одной,
Как цепь мгновений, на лету.
Я – Чингачгук,
Ты – Виннету.

И нам казалось будто гром
Сближает нас, как берега –
Паром.
Ты была – солнцем,
Я был – днём.

Лучился в лужах:
Кончен плен!
Ты – мой клавир,
Я – твой Шопен.



   28 марта 2014   



Произведение вошло в книгу http://www.stihi.ru/2017/07/11/530