в

Люся Пикалова
*вдохновленная Олей_Дом Астрели
http://www.stihi.ru/2014/03/28/7699


в 16 весна - нежная феечка,
льет тягучую амбру из леечки,
разбрасывает пыльцу.
девочка бегает в ЦУМ
разглядывать яркие платьица,
мечтает стать преподавательницей,
поступить в какой-нибудь пед.
- пить какао, кутаться в плед,
отмахиваться от бед -

в 23 весна: когда Амур натягивает тетиву, и...
принц вместо сонетов ставит в коленно-локтевую.
небо сыпет мелкую перхоть заместо манны,
мир сладко пахнет бейлисом и обманом.

в 30 весна - это какие ни делай пассы,
воздух все так же затхл, подъезд зассан,
мама всюду была права.
хочешь чудес - закатывай рукава,
паши, ищи опору и все к черту переверни.
голова - это склад херни.
-  не бери даров  -
-  не давай зарок -

фея жжет в ложечке сахарок
/будь ее воля, всему бы в огне гореть/
в фею никто не верит и ей положено умереть.