Зимняя стужа

Александр Котиков
       


 Как часто смотрел на твоё я окно,
 Среди зимней стужи забыл я давно,
 Что есть на Земле и тепло, и цветы,
 Поля и леса, и друзья, и мечты.

 С тобою о встрече мечтал я везде,
 Хотел быть с тобою я в счастье, в беде,
 Твой голос я слышать хотел в тишине,
 Я думал, что душу согреет он мне...
 
 И встретились мы. Как то было давно!
 Твой взгляд опьянял меня, словно вино!
 Твой голос звучал для меня в тишине,
 Я чувствовал, душу ласкает он мне...

 Но ты вдруг исчезла, в весну ты ушла,
 С собою меня из зимы не взяла.
 С кем летом была, я не ведал о том,
 Остался в зиме я один, ни при чём...

 МинУло семь лет. Случай свёл нас с тобой,
 Но взгляд не пьянит твой, как прежде - Зимой.
 И снова твой голос звучит в тишине,
 Увы! - Теперь душу не греет он мне.
 
        *       *       *