Вам ветераны той Великой

Сергей Николаев Касимовский
Победы день - Девятый в мае
Мы с вами празднуем, друзья
И праздник этот - точно знаю,
Забыть нам всем никак нельзя!

Вам, Ветераны, той Великой
Прошедшей Мировой войны,
Прогнавшим прочь фашизм безликий
Долой с родимой стороны -

Вам Поклонение и Слава
За тяжкий ратный подвиг тот!
О нем расскажут даже травы,
Где кровь лилась и капал пот,

Где памяти могил героев
Почет и Славу воздают,
Где в добром мире и покое
Народы разные живут.

Вы помните, как наши деды
отдали жизни на войне,
И кровушкой своей победу
Добыли славной той стране.

Да что стране, скорее  людям,
Вернули мир и благодать.
Достойны памяти их будем!
Довольно им уже страдать!

Ведь наши деды пол-Европы
Прошли в суровой той войне
И принимали смерть в окопах
На незнакомой стороне.

И в том далеком сорок пятом
Поднятый над рейхстагом флаг
Был красным, словно кровь солдата,
Там сдался им на милость враг…