Совгавань. В тумане как в дыму стоят дома

Олечка Макарова
В тумане как в дыму стоят дома,
Как молоком окутаны сараи...
И нет такого места - ну нэма,
Чтоб был прозрачен воздух, как и ране.

Рассеивает свой прожектор свет
И, кажется, что видишь через марлю.
И через тысячу всё также может лет,
Как я, другой…, 
Совгавань - город свой прославлю.
 
Туман с утра густой, а солнце днём,
Когда туман – хорошая погода.
На Дальнем мы Востоке здесь живём
И уезжать отсюда не охота.

Здесь пятьдесят живу я с лишним, лет
И прикипела сердцем и душою.
Ты дорог мне, как Родина и мать,
Неразделима город я с тобою.

На небосводе нет сейчас Луны,
Сплошная в гараже сегодня темень.
Но это не трагедия Земли,
А просто отдыхает, спит как Кремль.

23.09.06г.