Летний вечер

Андрей Богданов 6
Пролетел ветерок
Над просторами нив,
И под вечер прилег
У склонившихся ив.
Покатился горой
От зеленых дубрав
Летней, теплой волной,
С ароматами трав.
Потянул за лога,
Вдаль от шумных дорог:
За поляны, стога
Вдруг туманом потек.
Где-то здесь, сквозь года,
Песнь порою звучит.
Под луною когда
Затерялась в ночи?
Или просто, ручей
Под березкой журчит,
Грустной повестью, чьей
Птица в чаще кричит.?