Июль

Андрей Богданов 6
Травы зеленые шелка,
Цветов чудесные ковры:
Бежит из времени река
Июльской солнечной поры.
И заливает солнца свет
С утра все небо до краев.
И от жары спасенья нет:
Во всей красе - нам день Петров!
Парит. Над сонной тишиной
Вдруг громоздятся облака,
Растут грибами над землей,
И рокот-гром издалека.
И набежавшая туч тень
Остудит ветром летний зной.
Все окропит в великий день
Дождями - божьею росой.
Над городами и над весью
Подобно праведной деснице
Прокатит вдаль по поднебесью
Илья - пророк на колеснице.