Озеро Гурино

Андрей Богданов 6
 В тиши холмов парной земли,
В кругу боров, в лучах зари,
Играя рябью чистых вод
Купался ясный небосвод.
В истоме солнечного дня,
Голубизною волн маня,
Над дивным Гурино-прудом,
Тянул июль на перелом.
И шепот волн и камышей
Покой дарил людской душе.
И плеск воды и капли брызг
Ее исполнили каприз.