За серой дымкою дождей...

Андрей Богданов 6
За серой дымкою дождей,
За танцем ветра осень-птица,
Среди безмолвия полей
Который день уже кружится.
И пролетают облака
За душу нитями цепляясь,
Как будто осень на века,
И лета в мире не осталось.
И бесконечная печаль
Ложится пледом ей на плечи.
И ничего уже не жаль
В кромешной мгле, в промозглый вечер.