Ночь-гадалка

Андрей Богданов 6
 В тишине колдует летом
Ночь-гадалка у пруда,
Раскричалась в чаще где-то
Полуночница-сова.
А луна – румяна девка
В тучках прячется ночных,
Елки, свесив лапки-ветки,
Ловят желтые лучи.
В водах темных тонут звуки,
И купается звезда.
Ночь-гадалка, крылья-руки,
Замочила у пруда.