Мяты лист

Андрей Богданов 6
Мяты лист, под сенью старых крыш.
Ты молчишь, но это не ответ.
Я хотел увидеть только свет,
За окном услышал только тишь.
Телефон звонит – почти набат,
И не в лад тревожных мыслей бег,
На лице холодный белый снег,
И еще минуты встали в ряд.
Как суметь черту преодолеть,
И не впредь, а сразу и сейчас,
Что для нас всего лишь только час,
И еще ли будет что-то впредь?
А вдали уж тучи-корабли
Ждут прилив на зорьке, на заре,
В полумгле, как в сказочной поре:
Полетим на краешек земли?