Первый снег

Андрей Богданов 6
Первый снег летит к земле навстречу,
Пораскинув с облака вуаль.
Я сегодня просто не замечу,
Что в глазах у осени печаль.
А увижу радость и веселье
И в плакучей иве, без труда,
Тихий смех услышу в стоне ели,
Да улыбку темного пруда.
Белый танец с ветерком березки,
На бегу теряющей листву.
От веселья туч дождинки-слезки
На костре - рябиновом кусту.
Очень рад и я такой погодке,
Рассмеюсь в лицо ей, от души.
По воде веселый месяц лодкой,
Поплывет в густые камыши.