Снова яблони в белом цвету

Андрей Богданов 6
Снова яблони в белом цвету,
Словно школьницы в бал выпускной,
Легкий ветер вдохнул на лету
Аромат у черемух хмельной.
Неподдельную радость не скрыть
Не прирученным зимам лесам,
Обещала им зорька дарить
Росы к жарким июльским денькам.
Закрывает зеленой волной
Наготу у природы весна.
Ситец листьев и шелк-травостой,
Свежих хвойных иголок тесьма.
Да еще по полям где-то рожь
Зеленеет ворсистым ковром.
Соловей, соловей потревожь
Душу русскую, спой вечерком!