Осень сыплет рыжики в траву

Андрей Богданов 6
Осень сыплет рыжики в траву,               
Балует и солнцем, и теплом,            
Разыгравшись в полдень на ветру,       
Машет пестрым, красочным крылом.    
Вспыхнула калина у реки,               
Опустила в воду ягод гроздь.               
Пир-застолье осени летит -               
Я ее незваный, в общем,  гость,          
Я ее нежданный, может, друг,            
Не ходил я лето провожать             
На еще зеленый дальний луг,               
Там, где месяц ночь легла рожать.   
Я еще всей грудью не вдохнул
Листьев желтых пряный аромат               
И дождей слезинок не смахнул,
Потому что сказочно богат.
Упаду на золото берез,
Загребу руками медь осин,
У хмеля сорву сапфиры с кос
И рубины красные с рябин.
Раздарю их речке и ручьям,
Обмелевшим в этот жаркий год.
Где-то в кронах дятел застучал,
Как часы, бегущие вперед.