Живёшь - как-будто это снится

Жанна Безкорсая
Кому жизнь учит поклоняться
или склонятся -
массой воль,
не высоки душою в святцах
и не её -
земная соль,
нет сил, в них счастью растворятся,
не те -
для поклоненья роли,
где "Здравствуй!"  может оказаться,
лишь примитивом своеволий.

Как,
к новой жизни приучаться,
когда душа, её
не хочет
в которой -
ей не расцветаться,
а распадаться в глубях жёлчи?

Кого спросить, кому открыться,
с кем -
думать, мыслями делиться?

Живёшь -
как-будто это снится,
везде не те, что прежде лица
и дружба, искренность лишь мнится,
а настоящее всё жестче?