Петербург всегда хорош!

Митюрев Николай
Затянули небо тучи,
Непогода над Невой.
Ветер мечется могучий,
Над взволнованной водой.

К берегам прижались лодки,
Бьют бортАми о гранит.
ВтОря "лодочной чечётке"
Ливень каплями стучит.

Потемнело всё в окрУге,
Белый день и не узнать
И гроза- дождей подруга
Разрывает неба стать.

Ярко молнии сверкают,
мечут стрелы в темноте,
Но на время пропадают
Словно прячутся в воде

А потом опять выходят,
Грозный нОров показать,
Будто хочет мать- природа
Славный город напугать!

...Стал стихать безумный ветер,
Дождь закончил поливать.
Воздух свеж, как на рассвете,
на Неве- сплошная гладь.

Солнце радостно сияет
Осушая луж круги,
Постепенно дымка тает
Испаряясь у реки.

Тут и радуга проснулась
Вот уж чудо из чудес!
Словно мостик протянулась
От земли и до небес!...

Дождик льёт, иль светит солнце
-Петербург всегда хорОш,
Распахни своё оконце,
Посмотри и сам поймёшь!

29.03.2014.