Другу

Другая
Сегодня через детский смех
Вернуть весну мне невозможно.
В быту, в работе все надежно,
И, в общем, жаловаться грех.

Куда же мысль тогда летит?
К тому, кто видит мир похоже:
Мы в чем-то разные, - и все же
Одна гитара на двоих.

Друг друга греет каждый раз
Душевный взгляд короткой встречи.
Порыв – прижать к себе за плечи,
И небо накрывает нас.

Добро и нежность, стыд и страх
И радость жизни наполняет все существо
И провожает
Чудесной песней птиц и трав.

И снова вспоминать одну -
Из тысяч значимую встречу,
Когда родное сердце лечит
И возвращает мне весну.