Вьётся нить Ариадны

Наталья Коломейцева
Вьётся нить Ариадны
В неизвестность маня
Там, где вечер прохладный
После жаркого дня.
Там, где сад на пригорке,
Виноград в глубине.
Там, где шепот твой горький
Тихо слышится мне.

Это я виновата,
Ты совсем не при чем.
Я связала канатом
Приманив калачом.
Я опутала сетью
Из объятий и слов,
Но ты вольный, как ветер
И теперь ты здоров.

Вейся, ниточка, дальше
В утро нового дня,
Где не будет той фальши,
Что смутила меня.
Птичьи трели-литавры;
А в ладонях клубок.
Даже жаль Минотавра:
Он ведь так одинок.