Рождается и умирает одиноким

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Петру
    Мартыновичу Алейникову*

        СОНЕТ

На свет выходит новый человек!
Он в колыбельке мир встречает.
И открывая своей жизни век,
Лишь самых близких замечает...

Но вот, в нём
       пробуждается любовь.
Упорно добивается
      любви ответной.
И воспевая свою деву
        вновь и вновь,
Он ищет к её сердцу
      ключ заветный...

Идут по жизни, за руки держась.
Невзгоды побеждаются любовью!
Однако, вдруг, угасли
       пыл и страсть...
И за любовь пришла
      расплата кровью!

Да, человек рождается,
      конечно, одиноким.
И умирает в одиночестве,
    дождавшись срока...

          *     *     *