Соблазны

Голубева Нина
Лукаво, неустанно нам внушая
нарушить без раздумий все табу,
соблазны изощрённо искушают,
безжалостно порой круша судьбу.

Вползают в душу властно и нежданно,               
набросив для приличья маскхалат,               
порой предлог придумывая странный,
порой держа в ладони шоколад.

От них легко избавиться поддавшись,   
а можно проложить усильем гать,
но время промелькнёт и нас, уставших,
соблазны будут сами избегать...


30.03.2014г.