Апатия...

Светлана Батурова
Во мне поселилась  апатия,
Пугает отсутствие тем.
В душе пустота, неприятие,
Попытки  уйти  от  проблем.

Нет  цели, движения к новому,
В работе запутался смысл.
И рамки поставлены голые.
А разум  как-будто застыл.

Пытаюсь найти  зажигалочку,
Читая другие стихи.
И мозг тяжело, вперевалочку,
Не хочет остаться глухим.

Природа, любовь, одиночество,
Политика, родина, быт.
История, вера и зодчество.
Без  искры  огонь не горит.

Богатство идей  человеческих,
Фантазий божественный дар,
Встречает   вэбсайт  по-отечески.
Стихов  сотворенных нектар

Вбирается каждым читателем,
Что ищет  подсказку душе.
И станет прагматик  мечтателем,
И я поменяю  клише.