Появились лужицы

Любовь Козлова 1
Вдоль по нашей улице
Появились лужицы.
Я их вижу в первый раз
И иду по ним в припляс.

Тонкий звонкий ручеёк
За собой меня увлёк:
Очень знать мне хочется,
Где же он закончится?

Я спешу идти вперёд,
Только мама не поймёт:
Почему это весной
Не загнать меня домой?