Вот солнце поднялось...

Мария Азарина
Вот солнце поднялось,
И улыбнулось мило,
И сразу все сбылось,
Как заиграла лира.
Та песнь ее была
Одной из самых теплых-
Рассеялась вся мгла,
В ее созвучьях томных.
А солнце вместе с ней,
Ту песню подпевало,
И все сильней, сильней,
Слова те узнавало.
Слова большой любви
И дружбы неизменной.
И дивный свет зари,
И жизни вдохновенной...
Последний раз вздохнула
Сияющая лира,
И вот опять заснула,
От горестного мира.