тихо и холодно

Алиса Знакомая
тихо и холодно... спит под землей трава –
в маленьких зернах свернулась большая жизнь...
солнце – не солнце, светильник на десять ватт,
дремлет – не светит, не греет и не жужжит...

я притворяюсь сегодня такой травой,
сжавшись до боли в суставах лежу, молчу...
мысли пусты, не наполненные тобой,
как непривычно отсутствие всяких чувств...

тихо и холодно... в календаре – весна...
жук понимает, что если погодник врет –
без толку штопать пустое пространство над
голой землей… спит его неземной полет...

я притворяюсь сегодня таким жуком,
спящим в подземных, в холодных своих ходах...
катится время – подтаявший снежный ком,
катится мимо меня, не пойми куда...

тихо и холодно... спит и сама земля,
а над землей – небо прячет мою звезду...
рано ли, поздно ли, знаешь, усну и я...
в будущей жизни – зеленой травой взойду...

20.03.2014 г.